东北新闻网

社会2018养生专题二:饮食营养,健康常伴

专题头条

  • 盘点7种有益健康的高脂肪食物 奶酪、全蛋在列

    从上世纪中期开始,脂肪就被当成了一种非常有害的食品成分,大家都尽可能地把它从菜单剔除。我们确实需要减少有害脂肪的摄入量,然而,如果不摄入有益脂肪,则会对我们的健康不利。

    2018-01-02
  • 澳媒:研究称喝含糖冷饮增患癌风险 无论是否肥胖

    澳洲《星岛日报》近日刊文称,研究发现,喝含糖冷饮与患癌风险之间的联系,与肥胖程度无关,喝越多含糖冷饮,患癌症的风险越高。因此,人们应减少摄入含糖冷饮。

    2018-02-23

精彩图片

最新报道

  • 英国新研究:酒精可诱发癌症 中国人尤其要警惕

    此前的研究已经确定,酒精的分解物乙醛是一种毒素,能够破坏细胞内的DNA。这项新研究则表明,如果乙醛的影响没有被两道天然的防御机制消除,那么它会切断DNA,造成永久性损伤。

    2018-01-05
  • 熬夜到底有多伤身?身体功能易透支、补觉不能消除伤害

    在刚过去的跨年夜,朋友圈里晒着各种熬夜看晚会、玩通宵的照片。如今,繁重的日常工作,丰富的夜生活,无时无刻不在的手机,使得熬夜变得自然而然。虽然各种关于熬夜伤身体的科普随处可见,但大部分人对熬夜的:Σ⒉灰晕。

    2018-01-10
  • 维生素C能防流感?专家:或减轻普通感冒引起不适症状

    身边的人都感冒了,赶快吃两片维生素C预防流感——这靠谱吗?北京世纪坛医院药学部副主任药师金锐提醒,国际上有研究表明,补充维生素C并不能预防感冒和流感。

    2018-01-15